Взгляд на прохожих

Наталья Ушкова
От бешенства лохматый ветер свищет,
Прочёсывая гребнем магистраль,
Где тащится профессиональный нищий
С физиономией "как закалялась сталь".

Идёт продвинутый с блютузной гарнитурой,
Старуха - с постным, уксусным лицом,
Сударыня - с помятою фигурой,
Амбал - с громоздким профилем-крыльцом.

Шагает прапор, что с лицом не по уставу:
Его холёный вид на генерала схож.
И я себя прохожим вдруг представил.
Чёрт побери! Как я убийственно хорош!