Неделя о Страшном Суде

Ольга Хапилова
В час, когда студное прошлое гидрой стоглавою
Перед ногами моими совьётся в кольцо;
Если Ты спустишься, Боже, на землю со славою,
Если и Ангелы в страхе закроют лицо;
Если разверзнутся книги и выведут тайное,
Если всё чуждое скроется в лаве густой –
Не отвернись, помяни милосердие крайнее,
И одесную стоящих Тебя удостой.