краткости

Лана Розова
добавлю страницу в закладки
и в кровать лягу мечтать
так проходят все эти схватки
я ищу в себе недостатки
и поводы твоей не стать

***

вот незадача:
пока я дошла до парка,
я потеряла все наши строчки.
на улице уже не жарко,
жаль, что я мастер отсрочки.

***

исчезает город
под тяжестью твоих губ
и прикосновений ветра
часы песочных километров
сотрут меня в порох
я труп

храни мой ворох

***

белыми
спелыми
вишнями
лишними

обиды дня
все спишут на меня.

***

закатать бы тебя
в консервную банку
да сверху крышкой
железной
и вскрыть
когда зимние ранки
не дают плыть

мне бесполезной
пора остыть

***

мы не в крыму
не на мальдивах вовсе
но мы купаемся в дыму
небесно-розового морса

***

ты - корабль
с белоснежными парусами
и накаленной палубой

мой ансамбль
играет часами
силой пагубной
над нашими небесами

ты прости
если придется
оставить тебя на причале

***

уложиться в 4ре строчки
и сказать все что хотел
поцеловать мои холодные мочки -
невелики нужды наших тел

***

мне бы смотреть небо
слушать море
думать о чайках
чтобы все нечайно
и вовсе не подводить итоги
что скажут твои боги?