Волчья любовь

Николай Локтев
Влюблённый волк – уже не хищник.
Мишень для меткого стрелка.
Не ту добычу глазом ищет,
Что видел он издалека.

Теперь и взгляд не видит цели,
И лапы не туда ведут.
Да что же это, в самом деле?
Куда уводит твой маршрут?

Ведь где-то там, в норе укромной
Тебя ждет мать твоих волчат.
А ты скитаешься, бездомный,
А дети ждут, зовут, пищат...

Ведь мать не может их покинуть,
Чтоб накормить хоть чем-нибудь.
Уж лучше в неизвестность гинуть!
А может лучше повернуть?

Найти опять свою тропинку,
Добычей откупиться враз.
Собрать, как было, по крупинкам
Мозаику из волчьих глаз.

Забыть о молодой волчице
И про красивый тот оскал,
Что поднимал их в небо птицей,
Когда волчицу ту ласкал.

Не то он ложе, видно, выстелил
Не в ту нору, видать, попал…
Раздался вдруг ружейный выстрел
И волк, простреленный, упал.

И он  увидел на прощание
Волчицу и своих волчат,
Её бессильное рычание,
Как, вторя ей, они пищат.

С последних сил, набравшись духу,
Услышал лес ужасный крик:
Прости, любимая, за муки!
Прости за всё…  И он затих.

Влюблённый волк – уже не хищник.
Не он охотник, а стрелок.
Так пусть же будет лёгкой пища!
И волк всегда не одинок!


Николай Локтев
18.05.2011г. 16-00