Жить надо

Сергей Цыкин
Жизнь растает,
словно снег...
Не успеешь оглянуться,
как последняя капель
отзвенит
о днях минувших...
Все исчезнет без следа,
воспарится в поднебесье,
легким шелестом дождя,
возвратится,станет песней...
Эта песня прозвучит,
в лужах,да на крышах,
ручейком в даль убежит,
и в дали затихнет...
Но,пока еще живешь,
то живи,как надо,
что б,потом,
когда уйдешь -
песнь не умолкала!