Она ушла, мы...

Владимир Иванович Гордиенко
Любовь - бесправная прислуга,
Уволена без всяких средств.
Зачем терзали мы друг - друга,
Несли стеная общий крест?

Она ушла. Мы...доживаем,
дежурно фразы говорим.
А то, что мы в любовь играем -
Привычка...лицедейство...грим