А Дарвин, всё же, прав!

Семён Клюшкин
Когда-то в школе проходили
Мы вероятностей подсчёт,
Где нам научно объяснили,
Что в лотереях не везёт,
И не сложней, чем те орешки,
Задачки были "по зубам"
Про кубики, орлы и решки -
Чего и сколько будет там.
Ещё рассказывал на препод,
Что есть теория одна 
(Какой учёный с бодуна
Такой писать придумал метод?)
Что если за клавиатуру,
Мильён посадишь обезъян,
Одна из них, возможно, сдуру,
"Войну и мир" напишет нам!
Но Интернет нам, дикарям,
Вмиг опроверг догадку эту:
Там миллиарды обезьян -
"Войны и мира" что-то нету!
Пусть скажут мне - а ты-то, брат,
Вон, сам фигню какую пишешь!
Ну, стало быть, и я примат.
Хотелось верить бы, что высший*!

* Высшие приматы: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/7012/