Вздымая острый меч от будущего горя

Илья Овчаров
Вздымая острый меч от будущего горя,
Вступив на шаткий мост, над бездною стою.
Вокруг кипит толпа и слышны звуки боя,
Сражаются за будущее, стоя на краю.

За спинами виднеется высокий отступ прошлого,
Под нами неизвестное, провал небытия.
Кресты стоят за спинами, все пусто и заброшено,
И выжженными жизнями покрыта та земля.

И шаткий мост ломается под натиском сражения:
Кто занял место в будущем, дает врагам отпор.
И каждым утром заново борьба до поражения,
Мы в будущее целимся над бездной роковой.

Не крепок мост в грядущее.
И трескается сущее,
Ломается доска.

Над нами, в небе смазанном,
С мечем, в крови измазанным
Занесена рука.

И я скрепив два берега,
Иду вперед намеренно,
Разгневанный врагом.

Стяну простор разломанный,
Стяну, цепями скованный,
В грядущее пролом.