Разлученные бременем жизни

Илья Овчаров
Разлученные бременем жизни
Ожидаем назначенный час.
Мне спокойно от радостной мысли.
Я предчувствую, Солнце за нас.

Будет свет, будет яркое небо
Так же чисто как сердце детей.
Нас окутает пряная нега.
«Улыбнись! Собирайся скорей»

Я избавлюсь от тяжести мира.
Сброшу с сердца нерадостный сон.
Ты со мною, прекрасная Лира,
Опускаешь вдали небосклон.

И познав то, что есть и что было,
Разгадав всякой тайны черту
Соберу всё, что есть воедино
Растворяя в мечте пустоту.

Ты принцесса в лазоревом платье,
Весь простор бесконечных полей.
Ты забудешь печаль и ненастье -
Я седлаю ретивых коней.

Они нас унесут к зову сердца:
«Собирайся, дорога зовет!»
Мы откроем познанья Младенца,
Вольный ветер свободу несет.

Вижу ясно, мы движемся к свету,
Нас окутает в белую шаль.
И стремясь к огневому рассвету,
Мы сливаемся в светлую даль.