Сказка Чёрный жук

Светлана Лосева
Жил на свете чёрный жук –
Растерял друзей, подруг
Оттого, что грубым стал.
Час безрадостный настал.

Правду я не удержу –
Про жука вам расскажу.

Собираясь на базар,
Короед жуку сказал:
– По дороге нам с тобой –
Побежим одной тропой.
Но в ответ сердито жук:
– Ты мне, ржавый клоп, не друг!
Короед на то смолчал,
Головою покачал.

Как-то вечером бревно –
Было уж совсем темно –
Жук с трудом тащил домой.
Светлячок пищит:
– Постой,
Помогу тебе чуток!»
– Ты чего раскрыл роток
На чужое, хулиган! –
Светлячка усами бам-м-м!
У малышки замер дух, –
От обиды вмиг потух.

Поутру сердитый жук
Воду пил – к водице вдруг
Долгоносик подбежал.
– Я попью… – сказал, дрожа.
Слышит:
– Эй, не суй свой нос –
До воды он не дорос.
Убирайся! – повелел.
Долгоносик осмелел:
– Я уйду, но ты забудь
В домик мой знакомый путь.

Слух прошёл, что сам Комар
Пригласил друзей на бал,
Только Чёрного не звал.
Тот бы рад на бал пойти,
Но закрыты все пути
Для него, ведь он – не друг.

И один остался жук!

Света Лучик.
Фото из интернета. Спасибо!