Крещение...

Татьяна Плюта
Иоан Креститель в Иордане,
Людей крестил: водой, словами.
Он чистил, грешные тела,
Чтоб свет пролился, в их глаза. 
Ведь как слепцы, живут  они,
Их поглотило царство тьмы.
Пророк Иоан им говорил:
«Придет на землю Божий Сын!
Он будет, вас огнем крестить,
Великие дела творить!»
Не мало лет, прошло с тех пор.
Вдруг Бог спустил на Землю взор…
Сын Божий, к берегу реки явился
И у пророка он крестился…
Небесные врата открылись,
И Птицы – голуби спустились.
Сошел на Сына – Человека,
Свят Дух! От ныне о до века.
Тут голос с неба возгласил:
«Иди в пустыню
 Возлюбленный, Мой Сын»
И он пошел… И сорок дней,
В пустыне, не смыкал очей,
Услышав голос странный,
Он был лжесловен и коварный.
-«Есль впрямь Бог послал тебя
И сотворяешь чудеса?!
Cкажи чтоб камни на горе,
Стали вкусны, как хлеб тебе»
На что, Иисус сказал ему:
- «Тебя я вовсе не пойму…
Не тело должен я спасать,
Но свою душу укреплять!»
Так сорок дней, ночей,
Сын в искушенье прибывал,
Но Дух его преобладал.
Миссия вышел из пустыни.
Ходил по городам, от ныне.
Он к Силе Божьей призывал!
И грешных, и больных спасал…
Людей он притчами учил,
Такие речи говорил:
« Как овцы разбрелись, вы все,
Я – ваш пастух,
Родными стали мне!
Так к Царству Света вы идите,
И добрые дела творите!
Пред Богом Мы Едины все!!!
Кто верит мне, тот верит Богу…
Я укажу к нему дорогу.
Да будет Мир вашей земле!
Блаженны, будут те кто,
 Мир вам пожелает!
И те кто в славе,
 Божьей прибывает …