Почти двенадцать. По Садовой...

Алекс Манфиш
Почти двенадцать. По Садовой,
В пустом трамвае – я, пострел,
Да эти двое. Он – ни слова,
Её лишь голос плыл и пел.

Глушила лёгкая простуда
Тот голос, внятный в тишине: 
«Я не спрошу тебя – откуда;
Скажи одно – что ты ко мне».

К их лицам трепетно тянулся
Фонарный отсвет вдоль окна… 
«Иль это быль – что ты вернулся?
Иль это явь – что не одна?... 

Но тем ли, тем ли мне гордиться,
Что я – единственный причал?...». 
И вот плывут её ресницы
К его опущенным плечам. 

Тянулись к ней его ладони, 
И был платок её пухов…
Но я тогда ещё не понял, 
Что это – тема для стихов.