Право на поединок

Леонид Жигунов
Под впечатлением от книги "Волкодав" (Мария Семёнова)


Тебе дали право на поединок!
Зачем ты направил в землю клинок?
Зачем ты, как трус, целишьс в спину?
Сражайся, и будет противник у ног!
--
Почто ты забыл свою честь и отвагу?
Зачем ты смешал их с землёй?
Зачем прятать в ножны меч или шпагу,
Когда сердце просится в бой?

Ты что, испугался злобного взгляда?
Боишься,противник сильней?
Бей! Выхвати меч,да бояться не надо!
Вперёд,нападай,не робей!

Вот он,твой выбор! Вот и свобода!
Сдался, не начав борьбы!
Пусть убегают столетия ,годы-
Ты в руках у судьбы!

Стать поперёк? Ты слишком слабый!
Не можешь ударить в ответ!
Нет,это не жизнь-это ведь рабство!
Твои отговорки-бред!

Ну же, давай, используй-ка право,
Победа будет у ног!
Если ты сдашься, если ты слабый-
Лучше выкинь клинок.