Прости, я с детских лет не верю в сказки

Алена Носкова
Прости, я с детских лет не верю в сказки.
Да, помню я – ты классно мне вещал –
Про бал «вразнос», принцессу без подвязки,
Про то, как принц невесту потерял.
Искать потом свидетеля «запарил»,
А тот больной еще с «бойз-бала» был.
Потом нашлась пропажа – «в кучу глазки»
И ей Кащей чего-то говорил…
Она смеялась? – вот ведь вертихвостка!
И осерчала Принцева семья…
История – для глупого подростка.
Прости, дружок, ужо не для меня.
Еще там Леший что-то скоммуниздил?
Ну хватит врать! Ведь он – моя родня!
Я точно знаю, Принц – вояка знатный.
Замест себя – вражИну не пошлёт.
Его свидетель пьет. Да только воду:
Иное пойло в горло не идет.
(бабуля, знать, его – Яга Иванна
Напутала и ейный «приворот»
беднягу повенчал с живой водою –
с колодцем, что у сказочных ворот).
Подвязками у нас торгуют феи
Надежнее аксессуаров нет:
Как только ветерок лихой повеет,
Подвязка льнет к ноге как клей «Момент»
Ну а принцессу – ты за что охаял?
Подуууумаешь, шептал чего Кащей.
Он дядька мой. И если что и баял,
То как сготовить из крапивы щей.
Да, диетических! А ну не сметь смеяться!
Да-да, Кащей – приверженец диет.
Ну а куда же мужику деваться?
Заговорён он. На две тыщи лет.
А сам где был ты средь такого «бала»?
С русалками, наверно, зависал?
Их сети многих «принцев» засосали
В мир сказочный. Подводный. Не бывал?
Не верю я. Сознайся, будь же лаской!
Ну пОлно, пьяненький мой головой мотать…
Помилуй, я сто лет не верю в сказки!
Хотя – пишу. Лет двести пятьдесят.