Добро и зло

Натали Никифорова
Из полемики с Казаковым

Нам несчастья и беды даны,
Чтобы поняли, где не правы.
Чтоб ответ верен был на вопрос,
Почему был разбит в драке нос?

Потому ль, что соперник сильней,
Может бить надо было верней?
А ответ прост, как впрочем всегда,
Им вполне помогли бы слова.

Злобу в сердце не стоит растить.
А врагов предлагаю простить.
Может в душах у них чехарда,
Может дома случилась беда.

Вот и бьют, чтобы злобу унять.
Предлагаю таких наказать.
Но не так как сказали давно:
Подставляй мол, ударим ещё!

В одиночество их погрузить.
Вот тогда они будут грустить.
Вот тогда непременно поймут,
Что их истины может быть врут?

Если жить, не выращивать зло.
Верх возьмет непременно добро!