Люблю цветущую сирень

Зинаида Трубицына
Люблю душистую сирень,
С её красивым, нежным цветом.
Как-будто в этот майский день,
Она из юности с приветом.
 
И снова, через пепел лет,
Сгоревших, и обжегших сердце,
Пробился этот нежный цвет,
И приоткрыл в былое дверцу.
 
А там, в далёком далеке,
Весной, в сиреневом тумане,
Уста к устам, рука в руке,
Сирень цветущая над нами.
 
И мы сгорали на огне,
Безумной и горячей страсти,
И пели гимн своей весне,
Хмельные от любви и счастья.
 
Сирень осыпала цветы --
Весна лишь раз в году в природе,
И лишь разбитые мечты,
Как раны ноют к непогоде.
 
Не возвратить былого нам,
Не повторить весну шальную,
Прижму сирень к своим губам,
Как-будто бы тебя целую.
 
Люблю цветущую сирень...



фото май 2011 года