Гимн саперной лопате

Александр Козлов 9
Моя саперная лопата,
Для огорода маловата.
Но для солдата нет вещей,
Лопаты маленькой ценней!

Моя саперная лопата,
Ты мне дороже автомата.
Лежа под огнем во чистом поле,
Плевать, что от тебя мозоли.

Моя саперная лопата,
С тобой не дружится без мата.
С крепким словом, как из пушки,
Вражину бьешь ты по макушке.

Моя саперная лопата-
Подруга каждого солдата.
Нет, никогда мне не забыть,
Как друга помогала хоронить.

Моя саперная лопата,
Ты стала мне дороже брата.
Почета, славы не искала,
Ты просто жизнь мою спасала.