Летаргический сон

Артём Маг
Странный свет отражается от зеркал
И неловко, пытаясь задеть лицо,
Шепчет то, что я раньше тебе сказал…
Ты конечно не вспомнишь уже о том.
Много лет я не чувствовал этих рук…
Как же долго тебе не смотрел в глаза,
Но теперь наконец-то замкнулся круг
Что я вижу? Сверкает твоя слеза…
Я ушёл, оставаясь всегда с тобой.
Не погиб, но и не был тогда живым,
Дал надежду на жизнь только голос твой;
Непременно вернуться тогда решил.
Каждый день я пытался тебя найти,
Но увы… Слишком крепким казался сон.
И обратно тогда не нашлось пути…
Правда, голос твой вечно за мною шёл.
Может мне повезло после долгих лет,
Может просто так сильно меня ждала…
Заметался в сознании тусклый свет
Неглубокий вздох - и проснулся я.
Первый лёгкий жест и счастливый взгляд,
Поцелуй… сколько страсти кипело в нём…
Ты сказала мне: «Дождалась тебя…
Только в этот раз мы уснём вдвоём…»