В, Н, Л

Дмитрий Кин
живя в эру безразличия,
принимай джунглей обычаи,
не стоит поддаваться порывам
надеяться, верить, любить –
это приводит к нарывам
и даже может убить
не стоит поддаваться влечению
любить, надеяться, верить,
всё ещё хочешь проверить?
приготовься к долгим мучениям
и не рассчитывай на исцеление
всё ещё жаждешь в душе
любить, верить, надеяться,
скоро туман рассеется
недолго теперь уже,
всё очень скоро изменится,
прах глупых мыслей развеется,
однажды под номером первым
с воспалёнными глазами и нервами
на прямой связи с богом
придёт прозрение,
когда начнёт отпускать понемногу,
вдохнёшь последнюю дорогу,
чуть-чуть терпения,
и истина вдруг откроется просто
неважно кто ты - дурак или гений,
худой или толстый,
и сколько у тебя денег,
от боли одно лишь спасение,
один выход из положения,
одна правильная идея,
единственная панацея,
пусть даже её не хочется,
ведь имя ей - одиночество
и пусть мало толка
быть одиноким волком,
потерянным
как в стоге сена иголка,
дорога будет отмерена…
боль эта невыносима,
цель едва различима
пока ещё есть силы
бороться
уничтожь эмоции
как Хиросиму,
взорви настрой депрессивный,
найди путь к покою,
иногда и один в поле - воин...