И снова про Дождь

Анна Рахманина
Стучишь костлявыми пальцами по крыше,
Окнам дома и по земле...цветам и травам...
Не понимаю...ты откуда?..Свыше?..
Но что за неумолимые такие нравы?

Мы,может, отдохнуть хотим?
А ты взял в плен и темнотою давишь...
И в эти дни как никогда мы бередим
Свою уставшую, израненую память...

Давай договоримся,милый старичок?
Мы много передумали-ты нас заставил...
Но потерял ты дней своих уж счёт!
Ну хватит...Долго ты тоскою правил...

Останови же на душе бой барабанов...
Дай отогреться хоть чуть-чуть...
Ещё придёшь ты в наши страны...
Мы встретим не один с тобою путь...!