В шахматы жизнь не выйграешь...

Владимир Кирш
В шахматы жизнь не выйграешь,в карты-резона нет,
Мне бы  чуть  чуть  удачи,мне бы поменьше лет,

Я бы удачу обнял ,-милая ты моя,
Ты бываешь  награда ,а иногда –статья,
Что мне с удачей делать ,-поймаю ,она улетит,
Что мне с деньгами делать,это просто магнит,

Ведь они мне по сути,в общем то не нужны
Только  тем кто с нами рядом, мы  постоянно должны,
Маме ,детей  детям.-не хочется обижать,
Я иногда   думаю -нахрен  столько рожать?

Жил бы один припеваючи- было бы хорошо,
Выпил водки стаканчик, -надо,налил еще!
Хош на Канары слетал,хош закрутил роман,
Только дырявый в брюках,старый пустой карман!

Но никуда не денешься,-если запрягся- тащи,
И в отговорках глупых, счастья себе не ищи!
Если карман дырявый-это твоя беда,
Если башка дырявая-хуже намного тогда!