Четверостишья

Ярослав Добрый
У банджо и души клавиатуры
Нет – есть лишь струны, нити для паяцев.
Они присущи и моей натуре:
Задень струну, и я готов отдаться!
         #
Я мыслей напрягаю рудименты,
И памяти хард-диск устаревает,
Но помню, всё же, прошлые моменты,
Где не был ни лжецом, ни вертухаем…
         #
Ну, начерта, скажите, мне Петрополь?
Куда ни плюнь - сплошные провокации,
И бьют чечётку по башке с притопом
Братки из органов по демократизации.
         #
Ночь - ливнем из бездонной бочки.
В рожок вставляю магазин,
Иду в цепи, как в стае волчьей -
А где то подрастает сын..
         #
Мне уже не в МАГАТЭ,
И оно мне нафик НАТО.
Лучше б дёрнуть в варьете,
Чем стеречь Большого Брата.
         #