Меланхолия...

Урана Бернедетт
Мне жаль тебя, и тем сильней обида,
Что прикипает к душе моей она,
И плохо мне от мысли суицида.
Перед глазами белая стена...

И я лечу, лишь диким, диким смехом
Грохочет боль и гаснет взгляд моих
Очей слепых, и раздается эхом
Прочитанный пред смертью мною стих...

Да, вижу я, но от того не легче.
В молчанье мыслей падает душа.
А тело молится, чтоб было ему легче,
Чтоб я разбилась, от страха не дыша.

Лечу я со стены, и мне не страшно.
Уже не слышно мыслей мне своих.
Из-за тебя...а прочее не важно.
Любви не жить без помощи двоих.

И пусть одна, но гордо одинока,
И пусть лечу во снах лишь со стены,
И пусть судьба для девушки жестока,
Но в расставаньи нет моей вины.

И пусть ушла, оставив дверь открытой -
Оставила зажженную свечу,
Чтоб осветить пути к давно забытой
Дороге лишь словами "я хочу"...

Могу сказать, но мне не возвратятся
Те дни, когда все было ни по чем.
Нам не возможно вовсе не встречаться,
Но каждый будет думать о своем.


Я о тебе, а ты о днях минувших,
Любовь тайком ко мне еще храня.
Ты обо мне, но гордо отвернувшись,
Я лишь уйду. Прошу прости меня…