Чайка

Анна Зубкова
Как тонкий луч луны, скользнув сквозь пальцы,
Опустится в прозрачный водоём,
Вдруг отразившись в зеркале заката…
Так чайка над волной мелькнет крылом…

И улетит, ловя попутный ветер.
Туда где моря синь и облака,
Куда так манят звезды на рассвете,
Туда, где вдруг сбывается мечта…