Далёкому другу из графства Кент

Тамара Кошевая
Варяжское море и сверху, и снизу,
Летучая рыба взмывает над ним…
Какого ж ты чёрта идёшь по карнизу?
Какой ты отчаянной мыслью гоним?

Я знаю, как в жилах проносятся токи,
Как мир к человеку бывает суров…
Хватайся за руку! Спасу по-кентовски,
Коль в графстве твоём не хватает кентов.

Пускай балансир неустойчив, как ветер,
И горестей груз за плечами немал,
Хорошего так ещё много на свете...
Куд-да, суицидник? Стоять, экстремал!

Держу! Потому что ещё не забыла,
Как нож одиночества жжёт под ребром.
Мы здесь и сейчас. С нами крестная сила.
Не надо гадать, что случится потом.