Огонь души

Александр Павлов Бессоновский
Вьюга за окошком завывает.
Мы вдвоем с тобою у огня
Вечер потихоньку коротаем,
Нежная, любимая моя.

Расскажи мне снова твою сказку,
Что я в детстве слушал перед сном.
Может быть, вернулся я напрасно
В этот деревянный старый дом?

Знаю, что меня ты не прогонишь:
Для тебя я долгожданный гость.
Ненароком как бы мне напомнишь
Все, что пережить нам довелось.

Вьюга за окошком завывает,
Пляшет пламя буйное в печи.
Старый кот тихонько засыпает,
Всё сказав, и мы с тобой молчим.

На лице морщинки освещая,
Огонек горит в твоих глазах.
В мыслях я своих перебираю,
Что еще, родимая, сказать.

Расскажи мне снова твою сказку,
Что я в детстве слушал перед сном.
Не забуду рук твоих я ласку,
Не забыть мне этот старый дом.

Вьюга за окошком завывает,
Но тепло струится от печи.
Пусть огонь души твоей мерцает
Для меня в невзгоды и в ночи.