Оборви эти нити

Оксана Спасова-Бойко
Я когда-нибудь разум утрачу от этих мыслей…
Эти чувства сжигают, съедают, рвут душу в клочья!
Между прошлым и будущим замерла жизнь, зависла…
Ни туда, ни обратно… Однажды, осенней ночью,
Я сожгу все табу и взломаю своё молчанье,
Чтоб оглохнуть от собственной смелости и признаться.
Я не знаю, что будет… Но сил больше нет! Случайный
Стал родным до отчаянья. К небу, ломая пальцы,
Обращаюсь опять: Оборви эти нити! Сжалься!
Я давно повзрослела и знаю, что всё напрасно!
Разучи это сердце в него каждый день влюбляться!
Будет пусто? Допустим… Да пусть! Я на всё согласна!
Забери вдохновенье, стихи, ускоренья пульса!
Я готова любить лишь детей и родных…по крови…
Забери сновиденья, мечты, вместе с этим чувством!
Береги его, слышишь?! И дай ему, Бог, здоровья…
В этой жизни я всё испытала – на век довольно.
Пусть останется в памяти, только ничуть не глубже…
Отпусти моё сердце! Мне больно! Ты слышишь?! Больно!
Оборви эти нити… Я знаю, так будет лучше…