Вот я человек в запое

Леонид Адрианов
*    *    *

Вниз головой на веточке
Висит воробей голодный
И клювиком, как пипеточкой,
Снежок собирает холодный.
Качаются мокрые хлыстики,
Сплетаются в рваные сеточки.
Висит воробей жухлым листиком,
Цепляясь за милую веточку.
Вот я – человек в запое,
Висящий на нитках мерзости,
Цепляюсь  с надеждой тупою
За сучья оставшейся трезвости.