Вдоль обрыва...

Эх-Раз Ещё-Раз
Вдоль обрыва, зажмурившись, ночью
оголтело
стегаю коня,
приз с усмешкой на финише прочу,
коли вынесет с кромки меня,

коли ржать перестанет с испугу
и не будет вставать на дыбы.
Зарекаюсь: отныне по кругу
лишь трусцой
на потеху толпы...

Проскочили.
Опять проскочили.
Зря вот внутренний голос стращал.
Только жаль, что другому вручили
приз, который коню обещал.

Коли так – погодим на потеху
по манежу кружить среди кляч.
Не за куш –
понимай, ради смеху
вдоль обрыва, зажмурившись, вскачь...