Зов малой родины

Андрей Колповский
Хоть родился и прожил порядочно
В славном городе, что над Невой,
Но деревня манила загадочной
И святой подсердечной тоской.

Снились мне ее чащи сосновые,
На полянах по пояс трава,
Снились блюдца озер родниковые,
С золотыми главами церква.

Снились тракты, зимой бесконечные,
И в спасительной печке дрова,
Обогретые первые встречные,
Что уйдут в путь дорогу с утра.

И весенняя трель соловьиная
Так вселяет надежду пожить...
Моя родина малая милая,
Может так ты зовешь погостить?

Теплым ветром, как девой обласканный,
От звенящей росы чуть хмельной,
Как Иванушка - дурень из сказки я
Здесь стою от любви сам не свой...