Рыбалка

Виктор Стадников
Болеть я ненавидел с детства.
Рыбалку тоже не любил.
Но вдруг забарахлило сердце
И врач меня уговорил.

– Не стоит нервничать напрасно, –
Изрек районный Айболит –
Природа лечит стресс прекрасно,
Рыбалка чудеса творит!

Рассвет вовсю плескался в речке,
Когда нырнул мой поплавок.
Больное ёкнуло сердечко –
Я взял, да сдуру и подсек!

Вода внезапно забурлила,
Запела леска как струна –
Видать большого крокодила
Крючок мой подцепил со дна.

Отнять удилище пытаясь,
Не вру, ребята, битый час,
Меня, я дико извиняюсь,
Таскал какой-то водолаз.

Конечно, я сопротивлялся,
Почти весь берег истоптал...
В конце концов мой кит сорвался –
Я долго нервно хохотал.

Большая бестолочь, Пилюлькин!
Болван, тупица и балбес!
Работа – то игра в бирюльки,
Рыбалка – настоящий стресс!

Приятель просветил за пивом:
– Врач главное забыл сказать –
Рыбачить нужно с коллективом
И удочек с собой не брать!

Фото из интернета.