Рыбалка

Ольга Лябина
     (на стих Валерия Атигаева)

Я проснулся утром рано
после бурного вчера,
чуть не ёкнулся с дивана,
только молвил: «Ни х….ра!»
То ли я «того» немножко,
то ли это миражи,
только рядом бабка-Ёжка
незнакомая лежит!
Всё в избушке сикось-накось,
паутина с потолка,
мне с утра такая пакость
 не мерещилась пока!
Помню, как мы на рыбалке -
тоже, кажется, вчера
собирали ёлки-палки
на полянке для костра.
Как принес бидон сивухи
местный  Ёкарный бабай….
Полетели бляхи-мухи,
хоть лопатой отбивай!
Помню древнюю избушку,
только курьих ножек нет,
на крылечке с молодушкой
говорили тет-а-тет.
Предложил ей тити-мити,
чтобы тут же отдалась….
Но откуда же, скажите,
Бабка-Ёжка-то взялась!?
Я с дивана покатился,
дрожь с испуга так и бьёт,
в  ягодицу тут вцепился
огалтелый ёшкин-кот.
В клочья рвет мой зад убогий
и беснуется, подлец,
если мне не сделать ноги,
то придет большой песец!
Кто-то вдруг в углу заухал,
чей-то глаз огнем сверкнул,
взвился я, что было духу
и в окошко сиганул!
Не бежал я с перепугу –
а летел, едрена-мать,
своего нагого друга
умудряясь прикрывать!
Долетел до остановки –
все глазеют, мать-етить,
Тут какой-то хрен с ментовки
ну, давай меня ловить….
Воронок, потом психушка
и божественный покой….
Это белочка-подружка
подшутила надо мной!