ох, порою признанья гроз...

Жанна Безкорсая
....ночь –
играла «Грозу» без публики
и гроза уходила без путников,
и
дорогу  тьмой беспокоя,
уводила грома-
героя,
да  свинцовые тучи
беспутные,   
как позволено потерпевшей,

долго в запахах  не плутала,
знать о ком–то
ещё  тосковала,
а затем
и
с верхушек  крон,
сняла
ветра
аккордеон…
 …..
ох, порою признанья гроз -
принимаются
не
всерьёз,
и тем более в час ночной,
когда сердцу приятен покой.