Никогда деревню не забуду я...

Бармина Людмила 2
Тишина, покой в деревне вечером,
трудовой закончился денёк.
На скамейках - бабушки беспечные,
Ведь рассветный час ещё далёк.

Ребятишки носятся чумазые
и чужда им  скука - чистота.
Но такие славные и разные
одно слово - просто красота.

Нет тут шума грозного и зычного,
нервы крепче, чем у городских,
и шуршанья шин авто - привычного.
Вот побольше б, деревень таких.

Здесь и ветер злится по-особому,
пробежит листвою шелестя
и умчится в полюшко широкое,
и затихнет в борозде, кряхтя.

До утра, лишь лай собаки слышится,
да корова грустно промычит.
Как легко в деревне ночью дышится
и редки здесь лекари - врачи.

И очнётся рано деревенька
вдоль дороги стадо проплывёт.
А подружка бабушек - скамейка,
вечерком всех снова соберёт

Тишина, как шалью вновь окутает,
будет слышен стрекозы полёт.
Никогда деревню не забуду я,
она в снах, к себе меня зовёт!