Остывает мир, заоблачный и строгий

Апвеллинг
Остывает мир, заоблачный и строгий
Остывает, как стынут мои закаты,
На берегу раздумий, где берег пологий,
Где я выдумал свой мир когда-то.

Из откровения присущего только свету
Из отчаяния подвластного темноте,
Все канет, все упадет непременно в Лету 
Или останется лишь в высоте.

Значит, остается научиться летать,
Хватит барахтаться поплавком,
Значит, не зря я учился мечтать,
Взлетая каждую ночь мотыльком.