Дай мне стать хотя бы четвертинкой...

Бах Ахмедов
Дай мне стать хотя бы четвертинкой,
Если половинкою нельзя.
На твоих губах улыбка Сфинкса
и попытка вечности в глазах.
Впрочем, математика бессильна
Перед ускользающей тоской.
Перед тем, как ты молчишь красиво
и ведешь по времени рукой.