Респект

Сшонэ
Респект, а правда неприятно
Смотреть и видеть божий дар,
Дающийся почти безплатно
Любителям усилить пар?

И фитнес ласкового тела,
Благоухающий нюх-нюх,
Запрятал под гримасой белой
Всё уменьшающийся слух.

Поменьше детского наперстка,
Горит неровная душа
И пепла явленная горстка
Её поддерживает шаг.

Стремится мир к крови площадной,
Там бродит коллективный дух,
Где примет всяк напиток ядный,
Пусть поделив его на двух.

А поделив на всех напиток,
Уснут беспечно в шалаше,
Поскольку выявлен избыток
Страстей на этом шабаше.

И только зритель одинокий,
Свой поправляя темный плащ,
Кому-то назначает сроки,
Кому-то посылает плач.

Поплачьте люди, будет легче
На тризне всех святых даров,
Где лес шумел - там связки дров.
Горят неставленный свечи.

Сшонэ 240511 8ч01мин