Как по реченьке

Надежда Туоми
http://www.stihi.ru/2011/05/23/4207
Благодарю Сашу Рушкина за отличную тему,
подвергшую меня к написанию сего опуса.


Как по реченьке, да глубоконькой,
Мой милёночек правит лодочкой.
Вдоль по берегу шагом лёгоньким
Да идёт краса, да молодочка.

Не смотри, мой друг, ты в ту стoрону,
Вижу я её через гладь воды.
Служит девица чёрну ворону
Не суметь тебе избежать беды.

Сердце выкрадет, душу выстудит,
Добро молодца заберёт в полон,
Русы локоны горем выбелит,
Спину выгорбит поясной поклон.

Я ж тебя любить буду, миленький,
Царство рыбное положу к ногам,
Да икорочкой сдобрю силушку,
Да хранить тебя дам указ волнАм!