Единорог

Дынкин Михаил Филиппович
Улыбаясь, я шёл, напевая куплет,
из травы, выбивая росу.
И волшебных цветов нёс огромный букет
мною собранный в Вечном лесу.

Иногда возвращаются странные сны,
чтобы скрасить безмолвье ночей…
Нет реальней реальности этой мечты.
Вот мой путь преграждает ручей.

Сел, в заплечный мешок уложить сапоги,
на поваленный ствол, счистив мох.
Вдруг услышал я шорох, чуть позже шаги.
Вышел из лесу единорог.


Я вообще то не робким слыву мужиком,
знаменит тем, что опытен, смел.
Но сказать вам по правде, пред тем существом,
в самом деле, слегка оробел…

Белизне его тела завидует снег.
Рог прозрачностью спорит с слезой.
И закат, и рассвет отдают без помех -
право радовать глаз красотой.

Первозданная сила, божественный свет,
пониманье и мудрость в глазах.
Через сердце с душой говорит как поэт,
не нуждаясь при этом в словах.

Он назвался игрушкой ушедших богов,
в спешке был он забыт седоком…
Ты мой новый наездник, раз к чуду готов!
Можешь выбрать: Пегас иль дракон…?

Посмотрел на цветы и спросил: Для неё…?
- Знаю, можешь мне не отвечать…
Что ж садись и поскачем, призванье моё –
Для влюбленных мосты создавать…