Дорога в дождь

Тушшь
Звонок, такси, невнятность фраз.
"Пока", "Прости" и в горле ком.
И то, что связывало нас
Уже не с нами, далеко.

Второй этаж, прощальный скрип
Дверных не смазанных петель.
Как в жизнь вмонтированный клип
С тобою прожитых недель.

Дорога в дождь как эшафот.
Вечерних фар холодный свет.
Огни, знакомый поворот…
В кармане пачка сигарет.

В чем смысл этого, зачем?..
Вопросы давят на висок.
Дрожь в пальцах, холод тонких вен
И в сердце спущенный курок…