Солнечное варево

Фрида Полак
 Как  затеяла  Весна
 Солнечное  варево,
 Раскалилось  докраснА
 Утреннее  зарево.

 Вмиг  полнеба  занялось.
 Поднималось  Солнышко
 И  на  землю  полилось,
 Закипев  до  донышка.

 Потекло  из  котелка
 Струйками  лучистыми
 И  упало  на  луга
 Лютиками  чистыми.

 Наделило  всем  тепло
 Брызгами - медяшками
 И  на  поле  проросло
 Нежными  ромашками.

 Мне  на  щёчки  уронило
 Родинки  горошками,
 И  берёзку  наделило
 Жёлтыми  серёжками.

 Потянули  стебельки
 К  небу  одуванчики:
 И  нарядны,  и  легки
 Платья - сарафанчики!

 А  мимоза  вся  в  букет
 Жёлтенький  увязана.
 И  нарциссов  яркий  цвет –
 Точно  по  заказу  нам.

 Дарит  небо  поутру
 Яркие  подарочки.
 Капли  солнца  соберу
 Я  в  букет  для  мамочки.
 
 Поварихи  лучше  нет,
 Чем  Весна - молодушка:
 Вкусный  стряпает  обед -
 Варево…  от  Солнышка!

          Публикация в журнале "МАвДЕль" Фонда ВСМ № 58