Вопрос женщине

Гал Аник
               N
Скажи-ка мне, нужны ль ирония
И гонор чёрный, саркастический?
Неужто не важней гармония
В борьбе со стоном оргазмическим?

А женский ум - неужто главное
В строптивой череде несчастного?
Пускай наносное, тщеславное
Не станет худшим из опасного

В самой себе, нет, не бесчувственной,
А гонкой жизненной затраханной
В гордыне зрелости кощунственной
И в гордости, слегка оплаканной...

В самой себе, увы, стареющей,
О счастье исподволь мечтающей,
Чтоб не тонуть в любви мелеющей,
Чтоб жить в страстях не на пожарище...

В борьбе с собой нет победителей,
Так сделай шаг от одиночества
К душе родной хоть раз, решительно,
Ведь нежности порой так хочется!

Картинка из Инета