Детство

Любовь Серга
С нами по соседству
Обитает детство –
Чистые, пытливые глаза.
В них, как отраженье,
Наши все движенья:
Всё, что можно и чего нельзя.
Если вы не правы
И чужды добра вы,
С совестью своею не в ладу,
В них вопрос найдёте:
Так ли вы живёте?
Все поступки наши на виду.
Мы на них влияем,
Редко понимаем,
Мнение своё лишь признаём,
В них не видим личность,
Всё у нас «логично»:
Лучшее всегда мы им даём.
И не замечаем,
Как порой теряем
Ту живую, внутреннюю связь –
Это их доверье:
За глухою дверью
Замыкаются они от нас.