Однажды в зеркале

Геннадий Толин
Я глянул в зеркало. Хотелось мне узнать,
Как выглядят тоска и кротость, и тревога,
И одиночество усталое, и много
Еще чего - всего не рассказать...

Но отразилось в зеркале одно
Мое лицо, в недоуменьи даже
По поводу надежды на пейзажи.
И я опять уставился в окно.


1974