***

Чесакова
Сирени комочки - шрапнелью по небу
В просветах ресниц.. я немного
Себя поразгадывал - как глупый ребус,
Сканвордом в плацкарте, и к Богу

Пришел, упираясь (большой уже, стыдно!),
Как в детстве на смотр к зубному.
В любви и до края - нужда очевидна -
Хоть водки, хоть яду, хоть брому!

А птицы, качели и пятна от света,
И спящие псы, и все люди,
Казалось, живут и все знают про это,
Но не говорят - как о чуде..