Математика скорбей

Татьяна Григорьева 3
 До коих пор удел слепой совы
 В сетях греха влачить мне суждено?
 Сокрыта очевидность вновь, увы,
 Решенье, как и прежде, неверно.

 Вновь искушенье - новая задачка.
 Даны условия - вопрос встаёт.
 И коль душа хотя б чуть-чуть гордячка,
 Ответ неверный сердце выдаёт.

 Обида, осужденье, раздраженье-
 Огрехи в математике скорбей,
 Прошу у Бога снова вразумленья,
 Чтоб стать смиренней,чище и добрей.