Холодная весна 2011 года

Елена Титаренко
И расцвели незаметно каштаны,
Майскому холоду наперекор.
И потянулись к скамьям ветераны
Те, что остались в живых до сих пор.

Согнуты спины и силы иссякли.
Сколько военных испытано гроз!
Их ордена как застывшие капли
Сплавленных временем крови и слез.

Тихо уходят…
                Пустеют скамейки…
Низкий поклон им до самой земли:
Тем, кто встречает весну на аллейке,
Тем, кто навеки уже полегли.



фото автора 9 мая 2011 года