Чистым стало небо

Галина Липецкая
Тише, тише, всё тише...
Уже не стучит по крыше,
Эхо первого грома
Не слышен сквозь окна дома.

Радуга засияла ярко,
Стало на сердце жарко.
Сейчас побегут по лужам
Ботинки ребячьи кругом.

Смотрите, смотрите, солнце
Золото льёт в колодце.
На землю из его капель
Цветы расстелились, как скатерть.

Чистым стало небо,
Как будто дождь и не был.
Только ярче стали на клумбах цветы
И вымыты солнцем цветные  кусты.

             ***