Бродский. Поздравляю всех с днём рождения поэта!

Ирина Кабачкова 3
БРОДСКИЙ.

"От всего человека вам остаётся часть
речи.Часть речи вообще.Часть речи."
И.Бродский.

Без свода-без брода бреду-
Без знака -и всё-таки ,Бродский.
С собою устала бороться.-
И вот он ведёт вповоду

По главам-по гладям- пещерам
Толканье носов-крыльев-лап,
А сам он как Новая Эра
Во мне начинает Этап.

В душе что-то правит и вертит.
Как быстро ,как ловко узнал
Во мне Смысл Жизни и Смерти...
Венеция.Дождик.Канал.

Ведёт всё зачем-то куда-то
По вздыбленной стрелке часов.
И с силой бьёт атом об атом
Одною лишь силою слов.