Давай сыграем в Жизнь опять?!

Се Юр Островский
Могу сказать я втихаря
Во что сегодня по душе
Играть мне –
….В ЗНАНИЕ!

Моря, казалось бы, уже
Известны мне, но глубина
Их мАнит (или же «манИт»? :)
Как притягательный магнит..

И суша – не одна ж она!
В неЙ ГоРЫ есть, равнины,
И ГОРНЫЕ кручины
В них реки направляют,
Детей прах оживляют.

Да Ты про это знаешь!
Но с этим не играешь?…

А мне всё ж интересны
Дыхания их местностей,
Растительность,
Животный мир,
И, в целом, построений нити
Живых событий их развитий…

И пений разных стройный тир,
Где сТРЕЛЬi звуков, разлетаясь,
Находят точно свою цель.

Лишь люди, в городах скрываясь,
Не слышат этих песен трели…

И я забыл.
Но вновь хочу
Играть ВО ЗНАНИЕ.

Прошу –
Давай сыграем в Жизнь опять?!

Ведь Ты – Исток, Природа-Мать!


...........................
 18.10.2008.
1:22
...........................

«…аисты ….. на крыле (на первом пальце кисти) имеется коготь…»
(с)
"Жизнь ЖИВотнЫХ", т.6, 1986.)
.

P.S.

Во что сегодня поиграем ? - http://stihi.ru/2011/05/24/2358
:)